Si le patrimoine historique dune ville attire le voyageur, lattrait dune bonne table, dans un hôtel restaurant réputé le fait volontiers rester.
La famille des Duvoisin, restaurateurs à Rochechouart pendant de nombreuses années, en est un bon exemple.
Pierre Duvoisin prend la succession de lhôtel Beausoleil place Pontville, et fonde lhôtel de France dans les années 1920. Cet hôtel sera transféré place Marchedieu, actuellement place Octave Marquet, à lemplacement des anciens chais à vin Chabernaud.
Son fils, Maurice, lui succèdera en 1942.
Ce dernier, auparavant restaurateur dans les Ardennes, a travaillé chez Maxims ce qui constitue une sacrée référence.
La réputation de son établissement dépasse vite le cadre régional et de nombreux touristes nhésitent pas à faire un détour par Rochechouart pour profiter non seulement de sa table réputée, mais également de ses qualités reconnues pour laccueil et la convivialité.
Ses spécialités sont nombreuses et appréciées :
Pâté de Rochechouart, terrine du chef, filet sauce périgueux, omelette norvégienne entre autres.....
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